Allevamento e Alimentazione a Km 0
NATURA E TERRITORIO
L’ALLEVAMENTO
Alleviamo con cura e passione bovini, attentamente selezionati di razza: Podolica, Marchigiana, Romagnola e Chianina. Per garantire la genuinità del prodotto, i bovini vivono allo stato “semi-brado”. Questo “stato di libertà” permette alla carne prodotta di avere un colore più rosso, dovuto alla presenza della “mioglobina”, proteina che consente un elevato apporto di ossigeno ai muscoli, a differenza, invece, degli animali provenienti da allevamenti industriali, dei quali il colore è nettamente più pallido. Il vitello appena nato, inoltre, ha la possibilità di rimanere vicino alla madre per tutto il tempo necessario allo svezzamento.
L’ALIMENTAZIONE
L’alimentazione, studiata da Macelleria Fanuli 1884 e Soc. Agricola Nitti, è costituita principalmente da foraggi e cereali. I cereali, che integriamo durante il finissaggio, sono tutti naturali. Prestiamo la massima attenzione alla provenienza di questi e ne studiamo attentamente il giusto equilibrio nutritivo, in modo che la carne assuma un sapore speciale e genuino. La scrupolosa attenzione dedita ai principi del benessere animale, ci permette di offrire l’eccellenza delle carni vendute presso la nostra macelleria.