“Noi abbiamo ereditato una passione”

E’ in questa frase che si racchiudono il pensiero e la storia di una famiglia che si è dedicata con pazienza e amore alla lavorazione ed al commercio delle migliori carni dell’intera zona salentina…

…Se questa è l’era in cui sono andate perdute usanze come il tramandamento diretto di un lavoro da padre in figlio, la famiglia FANULI rappresenta l’eccezione che conferma la regola. Questo lavoro infatti trae origine dalla prima esperienza nel settore del pionieristico bisnonno Gregorio, che aprì la prima bottega in Piazza Commestibili a Manduria, nel pullulante centro storico del paese messapico, dopo essersi trasferito dalla vicina Erchie nei primi anni del ‘900. Questi ebbe la virtù di infondere a nonno Vito e a papà Gregorio(omonimo) la cultura e la tradizione che compongono le distinte fasi di questa attività, dando vita ad una quarta generazione di macellai.

Una quarta generazione che ad oggi mette a disposizione la propria sapienza, al passo coi tempi, grazie alle moderne tecniche che hanno migliorato i processi di lavorazione, ma senza dimenticare i veri valori ed il contatto umano con la gente, grazie all’antico retaggio familiare lasciato in dote dalla propria esperienza. Sono proprio questi gli elementi fondamentali che caratterizzano il nome “Fanuli”, sinonimo di qualità e genuinità, grazie all’impegno costante dei fratelli Angelo e Mimmo, illuminati dalla saggia guida del padre Gregorio. Proprio Gregorio, insieme al figlio Mimmo, si recano settimanalmente nelle aziende zootecniche della zona, per acquistare solo i migliori capi di bestiame, trasportandoli in prima persona fino ai centri di macellazione.

La preparazione della carne è un processo articolato che si compone di varie fasi, frutto dell’esperienza giornaliera maturata occupandosi quotidianamente di questo settore. E’ proprio grazie a questa maestria che i vostri macellai di fiducia vi consigliano nella scelta del taglio della carne e nella scelta della cottura più idonea: la macelleria “Fanuli” vi offre questa eccellenza, mettendola a disposizione del vostro palato.

Presso di noi troverete solo carni munite di certificato di provenienza, lavorate direttamente nel nostro laboratorio, per garantirvi personalmente un prodotto genuino e di alta qualità.

Inoltre, per tutti i golosi che col caldo dell’estate non hanno il tempo o il modo di cucinare la carne per conto proprio, nella sede estiva di San Pietro in Bevagna abbiamo allestito un servizio di fornello pronto, per farvi gustare le nostre specialità cotte direttamente sui nostri fornelli.

Un cerchio che si chiude, dal produttore al consumatore.